Mein erstes Mal Schwarzwurzeln
Heute gab es Schwarzwurzeln, ich muss ehrlich zugeben, bisher hatte ich die noch nicht wirklich gegessen. Vielleicht als Kind einmal, aber daran kann ich mich nicht mehr wirklich erinnern. Heute gab es sie aber nun â Grund dafĂŒr war ein Rezept, welches ich per E-Mail zugesendet bekommen habe. Ich probiere ja gerne neue Dinge und die Bilder zu diesem Rezept sahen wirklich gut aus.
Also ging ich heute los und kaufte mir frische Schwarzwurzeln, Feldsalat und noch ein paar Zutaten mehr, welche ich fĂŒr dieses Rezept brauchte. Dann ging es an die Zubereitung, die bei dem Rezept doch ein wenig Zeit in Anspruch nimmt. Als Erstes mussten die Schwarzwurzeln geschĂ€lt werden, was schon ein Abenteuer ist, da die Schwarzwurzeln eine FlĂŒssigkeit von sich geben, die klebrig ist und die einen dann die dĂŒnnen, abgeschĂ€lten Streifen an der Hand kleben lassen.
Aber das SchÀlen selbst ist ja schon ein Abenteuer, ich habe so einen SchÀler genommen und da muss man ja wirklich aufpassen, dass man sich nicht auch seine Finger mit abschÀlt.
Aber auch auf die Schwarzwurzeln muss man aufpassen, denn diese mĂŒssen in Essigwasser gelegt werden, damit sich die Farbe nicht Ă€ndert.
Nachdem ich die Schwarzwurzeln alle fertig geschÀlt hatte, musste ich mir erst einmal die HÀnde ordentlich schruppen, damit diese nicht mehr klebten.
Die MĂŒhe hat sich aber gelohnt, denn nachdem die Schwarzwurzeln noch gekocht wurden und dann mit einem Teigmantel in die Fritteuse gewandert waren und auch nachdem sie dort wieder drauĂen waren, konnte ich sie endlich essen. Und wie schon erwĂ€hnt, ich wusste bisher nicht wirklich, wie die schmecken, und bin von ihrem Geschmack positiv ĂŒberrascht. Ich kann den nicht beschreiben, aber sie sind wirklich lecker.
Bei uns wird es jetzt wohl öfter einmal Schwarzwurzeln geben, allerdings muss ich noch jemanden finden, der dann die Schwarzwurzeln schÀlt, denn das ist die einzige Arbeit, die daran ein wenig stört.
Glaub nicht, dass ich das mache đ
Jo Schwarzwurzeln schĂ€len ist eine Strafarbeit…
Oh man diese Rezept fĂŒr die Schwarzwurzeln lingt aber nicht unbedingt so als hĂ€tte es geschmeckt?!
Wozu sollen die Wurzen gleich nochal gut sein? Ist es gut gegen irgend eine Art von Viaminmangel?
Das schmeckt richtig lecker und wofĂŒr die Gedacht sind, habe ich absolut keine Ahnung. Bei mir waren die einfach nur zum Essen gedacht đ