Svens kleiner Blog

Nicht wegen Geld, nicht wegen Ruhm, nicht wegen Aufmerksamkeit sondern einfach nur so ;-)

Eigentlich sollte ich ja lernen, aber auf leeren Magen geht das ja immer so schwer ­čśë . Deswegen habe ich mir heute mal wieder den Rosenkohl-Auflauf mit Hackfleisch gemacht, und da ich beim letzten Mal keinen Blogeintrag dazu gemacht habe, hole ich das jetzt nach.

Die Zubereitung selbst ist einfach. Dazu brauche ich nur 500 Gramm Hackfleisch, 7 Eier, 200 Gramm Sahne, 0,2 Liter Milch, 750 Gramm Rosenkohl, 200 Gramm geriebenen K├Ąse, Petersilie und einiges an Gew├╝rzen (Salz, Pfeffer). Jetzt h├Ątte ich beinahe die alten Br├Âtchen (2 St├╝ck) oder das Semmelmehl vergessen, was f├╝r die Zubereitung des Hackfleisches ben├Âtigt wird und die Zwiebel, die nat├╝rlich in das Hackfleisch geh├Ârt.

Rosenkohl-Auflauf mit Hackfleisch

Rosenkohl-Auflauf mit Hackfleisch

Die Zwiebel muss gew├╝rfelt werden und wird dann zusammen mit der Petersilie kurz anged├╝nstet. Diese kommen dann in das Hackfleisch, zusammen mit einem Essl├Âffel Senf, 3 Eiern, den Br├Âtchen oder dem Semmelmehl und den Gew├╝rzen, um das Hackfleisch abzuschmecken. Diese Masse wird dann auf den Boden einer Auflaufform glattgestrichen (diese sollte eingefettet sein).

Auf die Hackfleischmasse kommt dann der Rosenkohl, der sch├Ân auf der Masse verteilt wird. Noch ein wenig festdr├╝cken, und dann kommt der Guss oben drauf.

Der Guss wird hergestellt, indem die Milch, die Sahne, die H├Ąlfte vom K├Ąse und die restlichen vier Eier ordentlich miteinander verr├╝hrt werden.

Danach geht das Ganze bei 175┬░ Grad f├╝r 30 Minuten in den Ofen. Danach wird der restliche K├Ąse auf dem Auflauf verteilt, der dann noch einmal f├╝r 10 Minuten in den Ofen muss.

Nach dem Backen - Lecker

Nach dem Backen – Lecker

Fazit:

 

Der Rosenkohl-Auflauf mit Hackfleisch ist einfach nur Lecker. Ich habe ihn jetzt schon zum zweiten Mal zubereitet und bin schon traurig dar├╝ber, dass er bald wieder aufgegessen sein wird. Sicher ist er nicht wirklich gut f├╝r die Figur, aber man kann ja auch nicht die ganze Zeit nur von Salat leben.

Das Rezept stammt ├╝brigens nicht von mir, sondern kommt von Chefkoch.de. Ich kann euch die Seite nur empfehlen, denn die Rezepte sind wirklich gut. Ich suche mir dort regelm├Ą├čig Rezepte, welche ich dann koche. Und die, die geschmeckt haben, kommen dann in mein Rezeptbuch.





4 Comments

  1. Franzi (33 comments)
    00:18 on September 13th, 2012

    Lecker, Lecker! Ich liebe Rosenkohl. Ich bereite ihn am Liebsten mit Mehlschwitze zu. Einfach, schnell und verdammt lecker ­čśÇ

  2. Verena (25 comments)
    17:53 on September 13th, 2012

    Chefkoch ist super! ­čśÇ Ist auch meine erste Wahl, wenn ich Rezepte suche.
    Ich mag Rosenkohl am liebsten ged├╝nstet und dann mit Paniermehl. ­čÖé

  3. Marc (195 comments)
    11:41 on September 15th, 2012

    Sven, der Koch.
    Ich bin beeindruckt ­čÖé
    What about „das perfekte Blogger Diner“?

  4. Teufel100 (673 comments)
    14:50 on September 15th, 2012

    H├Ârt sich schon interessant an, aber ich hab halt das Problem, dass ich nie wei├č, ob die finanziellen Mittel zur Verf├╝gung stehen.

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